Jahrgang:
2015
Rebensorte:
100% Dolcetto
Boden:
sandiger, kalkhaltiger Boden
Vinifizierung: in Rot mit aufgeschlagenem Tresterhut mit täglichem Umpumpen, verlän-gerte Maischegärung auf den Schalen, Abstich und anschließende malolaktische Gärung
Reifung:
in Eichenfässern für 48 Monate, gefolgt von 12 Monaten in der Flasche vor der Freigabe
Aus diesem Weinberg werden dank der sonnigen und warmen Lage und der Ausdünnung der Trauben im Spätsommer sehr reife, farb- und extraktreiche Trauben gewonnen; die verlängerte Maischegärung auf den Schalen und die Verfeinerung im Holz bringen die besten Eigenschaften der Rebe zur Geltung und ergeben einen angenehmen, reichen und langlebigen Wein.
Farbe:
intensives, lebhaftes Granatrot mit violetten Reflexen
Bouquet:
sauber, breit und intensiv, mit Noten von Rose, Kakao, Tabak und Vanille
Geschmack:
voll, harmonisch, würzig, mit einem angenehmen, lang anhaltenden Abgang.
Dieser Wein passt ausgezeichnet zu reichhaltigen Fleischgerichten wie Braten und Wild