Jahrgang:
2022
Rebensorte:
100% Barbera
Boden:
sandiger, kalkhaltiger Boden
Vinifizierung:
verlängerte Maischegärung auf den Schalen, Abstich und anschliessende malolaktische Gärung
Reifung:
in Eichenfässern für 12 Monate, gefolgt von 6 Monaten in der Flasche vor dem Verkauf
Aus diesem Weinberg werden dank der sonnigen und warmen Lage und der Ausdünnung der Trauben im Spätsommer sehr reife, farb- und extraktreiche Trauben gewonnen; die verlängerte Maischegärung auf den Schalen und die Verfeinerung im Holz bringen die besten Eigenschaften der Rebe zur Geltung und ergeben einen angenehmen, reichen und langlebigen Wein.
Farbe:
intensives, lebhaftes Granatrot mit violetten Reflexen
Bouquet:
sauber, breit und intensiv, mit Noten von Rose, Kakao, Tabak und Vanille
Geschmack:
voll, harmonisch, würzig, mit einem angenehmen, lang anhaltenden Abgang
Dieser Wein passt sehr gut zu reichhaltigen Fleischgerichten wie Braten und Wild.