Jahrgang :
2023
Rebensorte:
100% Sauvignon
Boden:
tonhaltiger, kalkhaltiger Lehmboden
Vinifizierung:
weiss, in Reduktion, mit Gärung bei kontrollierter Temperatur (18° C); nach Abschluss der Gärung und dem ersten Abstich bleibt der Wein 5 Monate auf der Hefe mit regelmäßigem Umrühren (bâtonnages)
Reifung:
wird in Flaschen abgefüllt und verbleibt einige Monate in der Flasche, bevor er freigegeben wird. Der sorgfältige Schutz vor Oxidation durch die Verwendung von Inertgas (Stickstoff und Kohlendioxid) ermöglicht es, den aromatischen Charakter der Rebe zu erhalten und zu betonen.
Farbe:
strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen
Bouquet:
sauber, breit, aromatisch, mit Noten von Pfirsich, Passionsfrucht, Gemüse und Grapefruit
Geschmack:
herzhaft, voll, warm, mit einem anhaltenden, aromatischen Nachgeschmack
Passt gut zu kalten Vorspeisen und Fischgerichten.