Jahrgang:
2022
Rebensorte:
100% Arneis-Trauben
Boden:
tonhaltiger, kalkhaltiger Lehm
Vinifizierung:
Weisswein mit Gärung bei kontrollierter Temperatur (18° C); nach Abschluss der Gärung und dem ersten Abstich bleibt der Wein 5 Monate auf der Hefe mit regelmässigem Umrühren (bâtonnages)
Verfeinerung:
in der Flasche, mindestens 3 Monate vor der Freigabe für den Verkauf.
Die Lage des Weinbergs in mittlerer Hanglage und die Qualität des reichhaltigen, aber gut durchlässigen Bodens ermöglichen es uns, einen Arneis mit sehr angenehmen organoleptischen Eigenschaften zu erzeugen; ausserdem macht der längere Aufenthalt auf der Gärhefe den Wein langlebiger und schmackhafter.
Farbe:
helles Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen
Bouquet:
sauber, reichhaltig, intensiv, mit Noten von Bonbons, Honig, weissen Blüten und Birne
Geschmack:
harmonisch, voll, schmackhaft und sehr anhaltend im Nachgeschmack
Ausgezeichnet als Aperitif, passt er hervorragend zu Vorspeisen, leichten ersten Gängen und Fischgerichten.