Langhe Rosato D.O.C 2023

Jahrgang:
2023

Rebensorte:
100% Nebiolo

Vinifizierung:
die zerstossenen Trauben werden vor dem Pressen einige Stunden lang eingemaischt, der gewonnene Most wird dekantiert und bei kontrollierter Temperatur (18° C) etwa zehn Tage lang vergoren; nach dem ersten Abstich bleibt der Wein 4-5 Monate auf der Hefe, bevor er stabilisiert und in Flaschen abgefüllt wird 

Reifung:
in der Flasche für 3 Monate vor dem Verkauf
Das Ergebnis ist ein einzigartiger Rosé in Bezug auf Anmut und Typizität, der das Potenzial der Nebbiolo-Rebe auch in diesem Typ hervorhebt.

Farbe:
blasses Rosé mit lachsfarbenen Nuancen

Bouquet:
sauber, reichhaltig, mit Noten von Rosenblüten, Kirsche und Himbeere

Geschmack:
voll, weich, würzig, warm, anhaltend mit angenehmem, fruchtigem Nachgeschmack
Hervorragend als Aperitif, passt gut zu kalten Vorspeisen und Fischgerichten

 

16.00 CHF

Suchen